20 января 2018
АРХИВ
Молоко способно вызвать выкидыши и врожденные дефекты
28 декабря 2017



Известно, что молоко полезно для здоровья. Но только в том случае, если в нем нет опасных примесей. Некоторые производители пытаются увеличить выработку молока у крупного скота с помощью продуктов со стероидами и гормональных инъекций. К примеру, животным вводят окситоцин, пишет The Deccan Chronicle.

Окситоцин, попавший в организм человека из молочных продуктов, может стать причиной ряда негативных последствий. Его связывают с ранним половым созреванием, гинекомастией у мужчин и нарушением выработки тестостерона. А употребление молока с окситоцином при беременности чревато выкидышами и врожденными дефектами у детей.

Гормоны из молока (пролактин, лютеинизирующий гормон, эстрогены, прогестерон, окситоцин, гормон роста, тиреотропный гормон) способны вызвать гормональный дисбаланс и бесплодие. Эти гормоны могут усилить выработку цервикальной слизи, что помешает зачатию. Специалисты говорят: кипячение молока позволяет устранить следы окситоцина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily