21 ноября 2019
АРХИВ
Некоторым людям не стоит носить очки по медицинским показателям
28 декабря 2018



Рассказывает, стоит ли делать выбор в пользу линз для коррекции зрения.

"Многие люди, страдающие от проблем со зрением, предпочитают вместо очков использовать контактные линзы. Важно отметить, что, как и очки, линзы должны быть правильно подобраны специалистом. Только в таком случае они не нанесут вред зрению, а помогут справиться с близорукостью или дальнозоркостью. Главным преимуществом контактных линз является то, что они полностью дублируют движение зрачка, при этом исключается вероятность искажения картинки, изменения ее размеров и поля обзора.

При этом человек может продолжать вести активный образ жизни: заниматься спортом, включая плавание и прочее; любой активный отдых становится комфортнее. Нельзя не отметить и эстетический фактор - некоторым людям довольно сложно подобрать подходящую форму очков, а с использованием линз такая проблема пропадает. Вдобавок к этому существуют косметические цветные линзы, благодаря которым человек может с легкостью менять свой внешний образ.

Также существует ряд дефектов зрения, при которых использование контактных линз будет гораздо более эффективным. Например, при высокой степени дальнозоркости офтальмологи назначают именно ношение линз, а не очков.

Однако, наряду с преимуществами использования линз, если также и недостатки. Так, некоторым людям довольно тяжело научиться правильно снимать и надевать их, в результат чего повышается риск получения травмы. Не стоит пренебрегать правилами гигиены при ношении линз, иначе существует риск получения заражения или инфекции. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, следует обратиться к офтальмологу, который на примере покажет и подробно объяснит принцип эксплуатации линз".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily