21 сентября 2019
АРХИВ
Пропуск завтрака может с большой вероятностью привести к диабету
28 декабря 2018



Исследователи Сабрина Шлезингер проанализировала связь питания и риска развития диабета 2-го типа. Связь изучали на примере почти 100000 человек. Из них примерно у 5000 был диабет, пишет "Новости Mail.RU". Оказалось, у лиц, регулярно пропускающих завтрак, риск развития диабета повышен в среднем на 33%.

В сравнении с людьми, которые всегда завтракают, у лиц, пропускающих завтрак минимум четыре раза в неделю, риск диабета подскакивает на 55%. Кстати, ранее было установлено: от завтрака часто отказываются люди с лишним весом и ожирением, полагая, что это позволит сократить калорийность рациона. А ожирение напрямую связано с диабетом 2-го типа. Теперь же было доказано, что Индекс массы тела особо не влияет на вероятность появления диабета. Основным фактором выступал именно режим питания.

По словам Шлезингер, люди, пропускающие завтрак, чаще перекусывают в течение дня и в итоге потребляют больше калорий. "Не поев с утра, они очень много едят в обед, что приводит к всплеску сахара и инсулина в крови, а это вредно для обмена веществ и приводит к повышению риска диабета 2-го типа. Полезнее всего есть на завтрак мюсли, цельнозерновые хлопья или кашу, снизив потребление красного мяса и сахара", - говорит эксперт.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily