2 июля 2020
АРХИВ
Низкая влажность воздуха в помещении способствует передаче гриппа
28 февраля 2013



Влажность - ключевой момент в распространении гриппа. Эксперты провели наглядный эксперимент. Они поместили в комнату манекены, которые якобы кашляли (работали распылителями частиц с вирусом) и дышали (у рта манекенов был сенсор, улавливавший частицы). Манекены ставили примерно на расстоянии 2 метров друг от друга, пишет Live Science.

Частицы собирались и анализировались с точки зрения вероятности заражения человека. Оказалось, когда влажность составляла 23%, то 70-77% частиц с вирусом все еще представляли опасность, пребывая в комнате. Но, если влажность повышали до 43%, объем активных падал до 14%.

Большинство и малых, и крупных частиц теряли активность спустя 15 минут после попадания во влажный воздух. По словам Джона Ноти из Национального института профессиональной безопасности и здоровья, вирус фактически распадался при высокой влажности. Однако здесь тоже есть рамки разумного.

Надо сказать, если летом высокая влажность, грипп хуже передается. Это было доказано не раз. Но теперь речь идет и о распространении в закрытых условиях. Особенно важно помнить о влажности воздуха в зимние месяцы, когда работает отопление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru