10 июля 2020
АРХИВ
Вещество из яда скорпиона поможет пациентам с артритом
28 февраля 2018



От ревматоидного артрита страдают миллионы людей по всему миру. Это аутоиммунное заболевание поражает суставы и существенно сокращает продолжительность жизни. Существуют разные методы лечения ревматоидного артрита, но они лишь снимают некоторые симптомы. Новый препарат, полученный из яда скорпиона, может замедлить развитие недуга, сообщает Zee News.

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора проанализировали сотни компонентов яда скорпиона. Исследователи обнаружили: одно из соединений (ибериотоксин) значительно уменьшает тяжесть заболевания. Оно блокирует деятельность фибробластоподобных синовиоцитов (FLS) - иммунных клеток, участвующих в разрушении суставов.

Соединение, выделенное из яда, закрывает калиевые каналы на поверхности клеток иммунной системы и не дает им вредить своему организму. Ибериотоксин действует избирательно на FLS. Потому он, в отличии от других, неспецифических лекарственных препаратов, почти не вызывает побочных эффектов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru