25 мая 2020
АРХИВ
Сладкие напитки опасны для жирового обмена в теле
28 февраля 2020



Как отмечает РИА "Новости", если взрослый человек часто пьет газированные напитки, у него будет повышен риск развития нарушений липидного обмена. Об этом говорят сотрудники Университета Тафтса. Исследование показало: у людей, употреблявших газировку каждый день, риск развития одного из вариантов дислипидемии (снижения концентрации липопротеинов высокой плотности) был на 98% выше, чем у остальных.

Также у этой группы людей было больше шансов пострадать от общего высокого уровня холестерина. Исследование продолжалось 12 лет. За это время эксперты выявили однозначный вред сладкой газировки, лимонада, а еще фруктового пунша и сладких соков.

В свою очередь, другое исследование говорит: ежедневное употребление диетической газировки может привести к преждевременной смерти, предупреждают эксперты. Всего двух банок напитка с искусственным подсластителем в день достаточно, чтобы повысить риск инсульта и болезни сердца почти на треть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru