2 апреля 2020
АРХИВ
Специалисты констатируют: большие бокалы заставляют больше пить
28 февраля 2020



Размер бокала вина напрямую влияет на то, сколько алкогольного напитка человек выпьет, говорит новое исследование Кембриджского университета. Как отмечает Medical Express, когда в ресторане вино подавалось в бокалах по 370 миллилитров, а не по 300 миллилитров, выручка росла. А вот бокалы по 250 миллилитров, напротив, уменьшали продажи вина, показали наблюдения.

Правда, использование больших бокалов на 450 миллилитров не приводило к значительному увеличению потребления вина. Дело в том, что потребителям видно, насколько бокал большой, и они стараются ограничить объем вина, объясняют специалисты. Кстати, по словам экспертов, за последние 300 лет размер бокалов для вина увеличился почти в 7 раз.

Ранее Кембриджский университет провел другое исследование, которое показало: большие бокалы создают впечатление, будто они заполнены не полностью и количество выпиваемого напитка умеренное. Это заставляет людей просить добавки без страха потерять контроль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru