5 августа 2020
АРХИВ
Кардиологи: сердца мужчины и женщины принципиально отличаются
28 февраля 2020



Прокачивание крови в сердце зависит от пола человека, передает ТАСС. Этот вывод специалисты Висконсинского университета сделали, проведя МРТ-сканирование органов 20 добровольцев. Оказалось, к примеру, что стенка левого желудочка женщин сильнее напрягается во время сокращений, а в крови при этом возникает больше вихревых течений.

Также сердца мужчин и женщин различаются как по размерам, так и по частоте пульса и многим другим важным параметрам. Это было уже известно. Теперь сюда добавилось различие в движение крови через сердце. Плюс, благодаря сканированию удалось понять, что сердечная мышца мужчин тратит больше энергии во время сокращений, чем у женщин.

По словам специалистов, это объясняет, почему болезни сердца и сосудов, а также стресс с разной частотой встречаются у мужчин и женщин. Ученые хотят понять, из-за чего женское сердце в среднем работает менее эффективно и бьется быстрее, чем мужское.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru