9 декабря 2019
АРХИВ
Йога официально признана терапией против шизофрении и гиперактивности
28 января 2013



То, что йога помогает успокоиться при эмоциональных нагрузках, - известный факт. Но теперь медики предлагают рассматривать йогу в качестве полноценной методики лечения психических расстройств вроде депрессии, шизофрении, синдрома гиперактивности и дефицита внимания, проблем со сном.

Делать такой вывод позволяет анализ более 100 исследований, включая 16 работ с повышенной степенью контроля качества, посвященных влиянию йоги на психические отклонения, нарушения питания и когнитивные проблемы. Профессор психиатрии в Университете Дьюка Мурали Дорайсвами и Мира Баласубраманиам заявляют: йога работает даже в том случае, если не применяются другие методы лечения, передает Vancouver Desi.

Оказалось, занятия по йоге позитивно сказывались на течении всех типов психических отклонений. Единственное исключение - расстройства питания и проблемы с осознанием. Йога воздействовала на ключевые элементы человеческого тела, важные с точки зрения психического здоровья.

Эффект был схож с работой антидепрессантов и психотерапией. В частности, в одном исследовании говорилось о том, что йога влияет на нейропередатчики, воспаление, окислительный стресс, липиды, факторы роста и вторичные посредники (молекулы, передающие сигнал в клетке).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily