14 июля 2020
АРХИВ
Одинаковые генетические мутации не являются причиной аутизма у братьев и сестер
28 января 2015



Ученые из Центра прикладных геномных исследований изучили гены родителей и детей из 85 семей. Во всех изученных семьях двое детей страдали от аутизма. Специалисты обнаружили известные генетические мутации в 36 семьях. Из них только у 11 братьев и сестер были одни и те же мутации. Лишь 10 унаследовали мутации от своих родителей, сообщает WebMD.

В двух третях семей братья и сестры отличались, по крайней мере, одной генетической мутацией. То есть, у каждого из них оказалась индивидуальная форма аутизма. Случаи аутизма у братьев и сестер, имевших разные мутации, как правило, были очень разными. Например, один ребенок практически не разговаривал, а уровень речевого развития второго был практически нормальным.

Исследователи сделали вывод: генетические причины аутизма до сих пор мало изучены. Высока вероятность того, что заболевание не передается по наследству, хотя оно часто встречается среди братьев и сестер. Если старший ребенок страдает от аутизма, риск развития заболевания у младшего повышается в 7 раз. Причина аутизма может быть в чем-то другом, например, в общих условиях развития во время беременности матери или в факторах окружающей среды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru