2 июля 2020
АРХИВ
Высокий заработок не приносит счастья, убеждены эксперты
28 января 2015



Счастье за деньги не купишь. Это доказали исследования. Как передает Metro, наличие внушительного банковского счета, хотя и избавляет людей от неприятных моментов жизни, все равно не гарантирует высокий уровень личного счастья. Психолог Костадин Кушлев полагает: особенно в кризис деньги могут частично дать утешение человеку.

Действительно, деньги являются довольно эффективным средством, позволяющим уменьшить проявления грусти и усилить чувство радости. Однако длительные изыскания показали: здесь все не так однозначно. Ранее специалисты исследовали связь между доходом и уровнем счастья. Но до недавнего времени никто не занимался связью денег и грусти.

Теперь же оказалось, что деньги могут избавить от печали, вызванной неурядицами, неприятными происшествиями вроде провалившейся крыши, но никак не повлияют на ощущение радости, с точки зрения ежедневных показателей. Специалисты уверены: радость и грусть - отдельные эмоциональные состояния, а не две стороны одной медали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru