11 июля 2020
АРХИВ
Дети могут научиться языку жестов по видео
28 января 2015



Исследователи из Университета Эмори выяснили, что дети в возрасте 15 месяцев способны выучить знаки, соответствующие определенному объекту, с помощью обучающего видео. В исследовании приняли участие четыре группы родителей и детей. Первая группа смотрела видео с родителями, вторая смотрела только видео, третья занималась по инструкции родителей, а четвертая была контрольной, пишет Zee News.

Дети в течение трех недель смотрели 15-минутный видеоролик по четыре раза в неделю. Затем участникам показали фотографии предметов, соответствовавших знакам на видео, например, обуви, шляпы, самолета, рыбы и печенья. До этого момента дети никогда не видели показанные им фотографии. Участники из контрольной группы не могли подобрать к предмету знак. Зато дети, которые видели знаки на видео, справлялись с задачей так же хорошо, как и те дети, которых знакам учили родители.

Группа детей, смотревших видео с родителями, справлялась с задачей так же, как и та группа, участники которой смотрели видео одни. Через неделю дети из всех трех экспериментальных групп могли не только узнать знаки, но и воспроизвести их по памяти. Однако участники, которых обучали родители, воспроизводили все же больше знаков, чем те, кто учился по видео.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru