8 июля 2020
АРХИВ
Люди, пьющие много воды, находятся в опасности, предупреждает профессор
28 января 2015



Врачи постоянно говорят, что нужно пить много воды для сохранения здоровья. Но на самом деле излишнее потребление воды вредно. Оно грозит проблемами с почками и чрезмерным потоотделением (гипергидрозом), пишет The Daily Mail. Такова точка зрения профессора Марка Уитли, занимающемуся лечением гипергидроза. И, по его словам, нередко проблема чрезмерного потоотделения упирается именно в количество потребляемой воды.

Если эта проблема вас коснулась, профессор рекомендует уменьшить потребление жидкости, стараться не нервничать, прекратить прием лекарств. Если же данные меры не помогают, можно рассмотреть инъекции Ботокса (временно прекращают потоотделение) или удаление потовых желез лазером.

Считается, нужно выпивать по 2 литра воды в день. Примерно 500 миллиграммов мы и так получаем из еды. Добавьте сюда кофе и чай. В принципе, этого достаточно, говорит Уитли. Если жидкости очень много, почки перегружаются. Или же организм выводит излишки с потом, объемы которого, понятное дело, увеличиваются. Вообще пить нужно только в случае возникновения жажды. Когда телу хватает жидкости, моча желтая и прозрачная.

Кстати, ряд исследований показал: если человек пьет воду, когда пить не хочет, у него снижается концентрация. Ночью приходится часто вставать в уборную, что негативно сказывается на качестве сна. Да и сама вода может представлять опасность из-за попадающих в нее химических соединений. И нельзя забывать о риске гипонатриемии - когда уровень солей снижается до критических показателей, а мозг отекает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru