25 февраля 2020
АРХИВ
Акулы являются переносчиками смертельных для человека бактерий
28 июля 2010



Помимо нескольких рядов острых, как бритва, зубов и потрясающего чутья на кровь, у акулы есть еще одно оружие, способное подпортить жизнь пловцам и серфингистам. Это бактерии, не восприимчивые к лекарствам, сообщает ABC News со ссылкой на журнал Journal of Zoo and Wildlife Medicine.



Согласно новому исследованию, акулы и морской окунь, которых можно встретить вдоль всего восточного побережья Северной Америки, являются переносчиками смертельно опасных бактерий наподобие стафилококка и E.coli, заявляет соавтор изыскания Джейсон Блэкберн, сотрудник Атлантического Университета Флориды.



143 разновидности резистентных бактерий было выделено из половых полостей примерно десятка разных видов акул и морских окуней. Они противостояли не только антибиотикам, встречающимся в природе, к примеру, пенициллину, но и синтетическим препаратам типа ципрофлоксацина и доксициклина, к которым у акул не могла выработаться резистентность в ходе эволюции в принципе.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru