23 февраля 2020
АРХИВ
Алкоголь спасает от боли в суставах
28 июля 2010



Регулярное употребление алкоголя защищает суставы от ревматоидного артрита. К такому выводу пришли британские ученые во главе с Джерри Уилсоном, профессором ревматологии из Университета Шеффилда.

В исследовании приняли участие почти 2000 человек, около 900 из которых страдали ревматоидным артритом. В ходе опроса ученые выяснили количество потребляемого испытуемыми алкоголя. В результаты опроса также были собраны подробные данные, в том числе рентгеновские снимки и результаты анализа крови, пишет Science Daily.

Ученые обнаружили, что пациенты, потреблявшие больше алкоголя, имели менее выраженные симптомы болезни, чем те, кто не пил или пил редко. Так, рентген показал меньшие повреждения суставов, а анализы крови - более низкие уровни воспаления. У пьющих людей также реже встречались боль в суставах, отеки и инвалидность.

У трезвенников же ревматоидный артрит развивался в четыре раза чаще, чем у тех, кто злоупотреблял алкоголем чаще 10 дней в месяц. По данным ученых, результаты исследования оказались одинаковыми и для мужчин, и для женщин. Примечательно: предыдущие исследования доказали, что курение, наоборот, способно повышать риск заболевания ревматоидным артритом.

Напомним: ревматоидный артрит - хроническое заболевание соединительной ткани с поражением суставов по типу эрозивно-деструктивного прогрессирующего полиартрита. Ревматоидный артрит может вызывать боль, отечность и неподвижность сосудов, диффузное воспаление легких, перикарда, плевры, склеры, а также повреждение узлов и подкожных тканей - связок и мышц.

Симптомы ревматоидного артрита проявляются периодически. Однако сама болезнь имеет постепенно прогрессирующее течение, иногда прерывающееся ремиссиями (периодами временного улучшения). Ревматоидным артритом страдает около 1% взрослого населения, но число больных постоянно увеличивается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru