23 февраля 2020
АРХИВ
Универсального способа борьбы с целлюлитом нет
28 июля 2010



Комментирует новость о том, что двуокись углерода становится альтернативой Ботоксу.

"Ученые из Университета Сиены утверждают, что инъекции двуокиси углерода помогают бороться с целлюлитом, разглаживают кожу и уменьшают жировые отложения. По поводу лечения целлюлита, а точнее гидролиподистрофии (именно так правильно называется это состояние кожи) с помощью СО2 можно сказать следующее: данная методика известна довольно давно, и используется для лечения нарушений оттока лимфы и дренажа подкожной жировой клетчатки. Те же проблемы решаются с помощью озонотерапии и мезотерапии.

Суть метода заключается в том, что при введении в ткани углекислого газа, возникает кратковременная (не более одной - двух минут) гипоксия тканей (нехватка кислорода). В результате происходит расширение закрытых капилляров и лимфатических сосудов, дабы устранить нехватку кислорода. Итог – метаболизм ускоряется и улучшается лимфодренаж, что ведет частичному расщеплению жиров, уменьшению объема ткани и целлюлита.

Однако стадий целлюлита несколько, и это надо учитывать. Посему, такая методика показана либо как самостоятельная процедура на ранних стадиях заболевания, либо как вспомогательная (в сочетании с мезотерапией, озоном или липосакцией) на поздних. Панацеей и универсальным средством для борьбы с целлюлитом она не является, зато в качестве дополнительного инструмента в арсенале грамотного специалиста занимает достойное место.

Надо отметить: к сожалению, универсальный способ борьбы с целлюлитом не придуман до сих пор, поэтому просто необходимо консультироваться со специалистом, а иногда и с несколькими, для подбора комплексного решения этой проблемы".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru