23 февраля 2020
АРХИВ
Социальная активность продлевает жизнь
Социальная активность продлевает жизнь
Джулианн Холт-Ланстад | Brigham Young University
28 июля 2010



Социально активные люди, являющиеся душой компании, живут дольше остальных, показало исследование. А вот вести жизнь затворника столь же вредно, как и выкуривать по 15 сигарет в день, быть алкоголиком и совсем не тренироваться. Это даже в два раза вреднее по сравнению с ожирением, пишет The Telegraph.

Профессор Джулианн Холт-Ланстад с кафедры психологии Университета имени Бригама Янга отмечает: "До сих пор социальные организации не понимают, насколько важно человеку оставаться включенным в социальные отношения. Когда человек с кем-то связан, он испытывает чувство долга перед группой. Это заставляет его лучше заботиться о своем здоровье".

Исследователи изучили данные 148 предыдущих изысканий, которые оценивали взаимодействие людей и отследили, какое у них было в результате состояние здоровья в течение 7,5 лет. Оказалось, люди, активно взаимодействующие с окружающими, имели меньше проблем со здоровьем и жили дольше.

При этом профессор подчеркивает, что современные технологии некоторым людям внушили, что дружба и личное общение не играет большой роли. Однако это не так. Кстати, данное правило относится не только к пожилым людям, о чем говорят достаточно часто, но и к молодым людям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru