18 февраля 2020
АРХИВ
Женский оргазм больше связан с головой, чем с другими частями тела
28 июля 2014



Как показало исследование, женщины, регулярно достигавшие оргазма, сознательно фокусировались на ощущениях своего тела, пишет Live Science. Также у этих женщин было больше мыслей эротического характера во время полового контакта. Но и женщины имевшие, и не имевшие оргазма, фантазировали в одинаковом объеме во время мастурбации без партнера.

По словам автора исследования Паскаля Де Суттера из Университета Левена, важность когнитивного аспекта оказалась неожиданной. Получается, когда женщина одна, ей проще сфокусироваться на своих фантазиях. А если сконцентрироваться особенно трудно во время полового акта, то могут возникнуть проблемы. Также иногда женщин отвлекают волнения по поводу их внешнего вида.

В исследовании приняла участие 251 женщина 18-67 лет. Из них у 176 женщин случались регулярные оргазмы, и у 75 отмечались трудности. Частота половых контактов разнилась от 2 до 90 раз в месяц. 90% участниц были гетеросексуальны. Женщины рассказывали об эмоциях, мыслях, о своем поведении, которое влияло на способность иметь оргазм, во время секса и мастурбации.

Вывод однозначен: женское возбуждение связано с когнитивной работой мозга. Следовательно, концентрация на себе и текущем момент может помочь при сексуальной дисфункции и повысит степень возбуждения. Кстати, у молодых женщин подобные проблемы встречаются чаще.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 февраля 2020 г. // Последняя новость 17 февраля 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily