26 февраля 2020
АРХИВ
Детям нельзя заниматься или играть под звуки телевизора, выяснили специалисты
28 июля 2014



Многие родители включают в фоновом режиме телевизор. Но, по мнению ученых Университета Айовы, это опасно. Телевизор негативно скажется на обучении, социальном и эмоциональном развитии ребенка, пишет PsyhCentral.

Видимо, фоновый шум отвлекает ребенка, и тот не может нормально играть и учиться. А просмотр развлекательных, а не образовательных программ, тормозит когнитивное развитие. Дело в том, что дети воспринимают любую предлагаемую им информацию. Исследование более 1150 семей с детьми 2-8 лет показало: есть связь между контентом, с которым ребенок сталкивался, и его когнитивным статусом.

Это особенно актуально для бедных семей или для семей, где родители имеют плохое образование. Но от телевизора может быть польза - образовательные программы улучшали показатели детей. В любом случае, родители должны создавать дома атмосферу любви и заботы, где правила и ожидания не меняются. Это поможет контролировать поведение и успеваемость детей. Главное правило: когда обучающая программа закончилась, телевизор нужно выключить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru