7 декабря 2019
АРХИВ
Реклама
Лазерная терапия в лечении хронического простатита
28 июля 2015



Современная медицина не стоит на месте, постоянно предлагая новые методы лечения. Развитие технологий не обошло и такое заболевание, как хронический простатит. Лазерная терапия, которую иногда называют также квантовой, - один из новейших методов борьбы с этим заболеванием. В статье мы подробно расскажем о том, как проводится эта процедура и какие дает результаты.

Известно, что на ранних стадиях хронический простатит легко поддается лечению, однако зачастую мужчины из-за страхов и стрессов не обращаются к врачу вовремя. Терапия всегда направлена на то, чтобы устранить патологические изменения простаты, не дать развиться воспалительным процессам, либо прекратить их и, в конечном счете, вернуть мужчине здоровье. Во время лечения восстанавливается иммунитет, улучшается работа органов малого таза. Лазерная терапия применяется как для лечения одного органа, так и организма в целом. Суть ее в том, что кровь, стенки органов, ткани обрабатываются лазерным лучом, в результате чего погибают патогенные микроорганизмы и восстанавливается функция простаты.

Врач может дать направление на лазерную терапию в нескольких случаях. Например, если уролог сталкивается с запущенной хронической формой простатита, либо в дополнение к противомикробной терапии при остром приступе. Также терапия назначается для профилактики. Улучшение от процедуры можно почувствовать уже в конце первого курса. Существует ряд дополнительных медицинских показаний, например, бесплодие, появившееся в результате простатита.

Процедура проходит следующим образом. Пациент располагается в специальном кресле. Положение тела - лежа на спине, чтобы ноги были максимально расслаблены. Затем через марлевую салфетку, защищающую кожу, лазерным лучом обрабатывают органы малого таза. После этой процедуры обязательно нужно сдать анализы секрета простаты. Лазерная терапия, которая проводится ежедневно в течение 12 суток, оказывает сильный лечебный эффект на оболочки мочевого пузыря, и конечно, на ткани простаты. У пациентов пропадают боли, отмечается усиление эрекции. Длительность данной процедуры - от трех до семи минут, в процессе кожа не повреждается.

Однако для тех, кому подобные методы покажутся излишне дорогими, либо вызовут ощущение дискомфорта, урологи предлагают использовать лекарства на натуральной основе. Например, отечественные свечи "Простатилен" могут применяться как в качестве профилактики, так и для закрепления результатов курса лазерной терапии. Натуральное происхождение активного вещества в основе свечей помогает клеткам предстательной железы восстанавливаться, потому что белок животного происхождения и белок в человеческом организме имеют схожую структуру. Это один из самых естественных, но эффективных методов действия среди лекарственных препаратов от простатита.

Мы по-прежнему хотим добавить, что предупредить простатит намного легче, чем лечить его. Достаточно лишь уделить должное внимание вопросам профилактики, и простатит не придет, чтобы ухудшить качество вашей жизни, в особенности - интимной. Конечно, если вы сами не откроете ему двери.

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия №ЛС-000925-040411 от 31.05.2010 (суппозитории)

Лицензия № ЛС-002305-290811 от 29.08.2011 (лиофилизат)
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily