15 декабря 2019
АРХИВ
Социальные сети влияют на то, как женщины воспринимают роды
28 июля 2015



Врачи констатируют: соцсети изменили сознание людей. Например, теперь все больше рожениц предпочитают делать из родильного отделения "конференц-зал", созывая родных и друзей, ведь они все равно поделятся этим событием в Интернете, отмечает The Telegraph. Если раньше роды считались интимным процессом, то сейчас все изменилось.

Для молодых женщин совершенно нормальным кажется присутствие восьми человек, согласно опросу сайта Channel Mum. Кстати, каждая 25 женщина зовет на роды собственного отца. То есть роды стали, скорее, мероприятием общественным, ведь более четверти матерей делятся своим опытом через соцсети. По словам экспертов, молодое поколение выкладывает в Сеть все аспекты своей жизни. Туда относятся и роды.

Однако в итоге многие женщины начинают испытывать давление со стороны (15% сравнивают себя со знаменитостями), боятся осуждения, так как публика, в любом случае, хочет видеть идеальную картинку родов. Не удивительно, каждая пятая женщина убеждена: выбор в пользу кесарева сечения означает, что она не справилась с родами (социум ждет от нее естественных родов). Трое из пяти женщин считают, что роды стали своеобразным состязанием.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily