8 декабря 2019
АРХИВ
Здоровое питание и физические упражнения защищают диабетиков от боли в коленях
28 июля 2015



В исследовании ученых из Университета Делавэра приняли участие взрослые люди с ожирением и сахарным диабетом 2 типа. Возраст добровольцев варьировался от 45 до 76 лет. Исследование началось в 2001 году, передает Zee News.

2889 участников на момент начала исследования не страдали от боли в коленях, однако ее риск у них был высок из-за ожирения. Специалисты разделили добровольцев на 2 группы. Участники из первой группы должны были изменить свой образ жизни в лучшую сторону, а добровольцы из второй получали обычное лечение.

Люди из первой группы питались в соответствии с рекомендациями Американской Диабетической Ассоциации. Всего 30% от суточной нормы калорий поступало в их организм из жиров и не менее 10% - из белка. Кроме того, добровольцы занимались ходьбой умеренной интенсивности. По словам исследователей, все это защитило участников от боли в коленях. Различия между группами оказались небольшими, но статистически значимыми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily