2 июля 2020
АРХИВ
Россияне стали чаще экономить на лекарствах и здоровье в целом
28 июля 2016



Высшая школа экономики (ВШЭ) провела исследование и установила: в условиях кризиса бездетные семьи и пенсионеры начали экономить на лекарствах и медицинских услугах, передает "Vademecum". Выводы сделали по итогам опроса 1600 человек из 46 регионов страны.

"Бездетные семьи, как уже отмечалось, среди них много семей пенсионеров, гораздо чаще, чем семьи с детьми, предпочитают экономить на медицинских услугах и приобретении лекарств. По сравнению с апрельским опросом, в июне экономия на медицинских услугах (в том числе и на лекарствах) среди бездетных семей стала более распространенной", - говорится в отчете экспертов.

Итак, примерно 40% бездетных семей экономят на медицинских расходах, включая лекарства. Среди семей с детьми таковых не более 30%. Примечательно: люди, живущие на свои трудовые доходы, реже экономят на здоровье (таких всего около 25%), чем живущие на социальные выплаты и пенсии (35%). В целом 96% россиян считают, что государство должно обеспечивать их медикаментами во время кризиса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru