21 сентября 2019
АРХИВ
В Бангладеш от 33 до 77 миллионов человек отравились водой с мышьяком
28 июня 2010



По подсчетам Чикагского и Колумбийского университетов, опубликованных в медицинском журнале The Lancet, в Бангладеш от 33 до 77 миллионов человек в отравились мышьяком, растворенном в питьевой воде, сообщает АМИ-ТАСС.

Данная статика дает более полную и подробную информацию об уровне смертности от мышьяка после установки трубчатых колодцев на территории всей страны 30 лет назад. Это попытка установить контроль над заболеваниями, вызванными отравлением воды.

Американские специалисты установили: каждая пятая смерть в Бангладеш с населением 125 миллионов человек связана с воздействием загрязнённой мышьяком воды в концентрациях выше 10 микрограммов на литр.

Дело в том, что мышьяк в питьевой воде увеличил показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических проблем со здоровьем в дополнение к раку кожи, мочевого пузыря и лёгких. Наиболее же высокие концентрации мышьяка в воде привели к 70%-му повышению смертельных случаев в стране. Однако даже малое содержание ядовитого вещества вызывало преждевременную смерть.

Как отмечают экологи и медики, данный вопрос требует срочного решения, ведь мышьяк в грунтовых водах встречается не только в Бангладеш, но и угрожает здоровью и жизни 140 миллионов человек во многих других странах, в особенности в Южной Азии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily