11 декабря 2019
АРХИВ
ФСКН: "Аптечная наркомания" принимает масштабы эпидемии
ФСКН: "Аптечная наркомания" принимает масштабы эпидемии
Виктор Иванов | ФСКН
28 июня 2010



Сегодня в ходе круглого стола "Роль гражданского общества в противодействии спросу на наркотики" директор ФСКН РФ Виктор Иванов сделал тревожное заявление: употребление дезоморфинов приобрело масштабы настоящей эпидемии, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, замруководителя аппарата государственного антинаркотического комитета Вячеслав Овечкин, употребление дезоморфина называет "аптечной наркоманией", так как данный запрещенный препарат выделяется из кодеиносодержащих таблеток, свободно продающихся в аптеках.

Итак, дезоморфин – это по сути анальгетик, более сильный (в десять раз) и токсичный (в пять раз), чем морфин. Получен дезоморфин был в ходе попыток найти заменитель морфина взаимодействием кодеина с тионилхлоридом и последующим восстановлением полученного промежуточного продукта. Несмотря на успешное получение препарата, широкое распространение в медицинской практике так и не получил.

По словам Виктора Иванова, за последние годы объемы изъятия данного запрещенного средства постоянно растут. В итоге мы видим рост цен на наркотики, а наличие спроса приводит к распространению все новых видов наркотиков (за год от 50 до 100 новых видов).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily