17 ноября 2019
АРХИВ
Взрывающиеся пузырьки газа способны уничтожать раковые клетки
Взрывающиеся пузырьки газа способны уничтожать раковые клетки
Стивен Эванс | University of Leeds
28 июня 2010



Взрывающиеся пузырьки газа могут стать новым методом уничтожения раковых клеток. Специалисты из Университета Лидса в Великобритании разрабатывают новую технологию, которая использует микроскопические пузырьки для проведения химиотерапии.

Маленькие пузырьки, диаметром менее 1/10 человеческого волоса, впрыскиваются в кровь больного раком, концентрируясь вокруг опухоли, пишет The Telegraph. Затем импульс ультразвука заставляет пузырьки вибрировать до тех пор, пока они не лопнут, проделав в пораженных клетках небольшие отверстие для попадания внутрь лекарственных препаратов.

Исследователи считают, что такая техника будет способствовать повышению эффективности химиотерапии, а также сокращению побочных эффектов, вызванных воздействием токсичных лекарств на здоровые клетки организма.

Профессор Стивен Эванс, возглавляющий исследования в отделе физики, выразил надежду, что испытания данной технологии на животных начнутся в течение ближайших трех лет, а затем, если они окажутся успешными, будут опробованы на людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily