20 июля 2019
АРХИВ
Ученые научились предсказывать точный возраст наступления менопаузы
28 июня 2010



Врачи подошли вплотную к важному изобретению, способному предсказать точное время начала менопаузы у женщины. 12-летнее иранское исследование 266 женщин выявило возможность вычислить момент наступления менопаузы за счет оценки уровня Антимюллеровского гормона (АМГ), отмечает BBC.

На самом деле, идея использовать этот гормон не нова. Известно, что АМГ является маркером овариального резерва (показывает в скором времени грозящее наступление менопаузы). Однако лишь в данном исследовании ученые обратили внимание на связь АМГ у молодых женщин с предсказанием времени наступления менопаузы в будущем.

В изыскании приняли участие 266 женщин в возрасте от 20 до 49 лет. За состоянием их здоровья наблюдали при помощи анализов крови и осмотров, проводившихся каждые три года в течение 12 лет. Ученые разработали математическую модель, позволяющую просчитать на основе уровня АМГ в крови время наступления менопаузы.

Для 63 женщин, у которых менопаузы наступила в процессе проведения изыскания, предсказание времени наступления менопаузы было вполне оправданным. В среднем же разница между предсказанным возрастом и реальным составляла всего одну треть года, а максимальное разночтение было 3-4 года.

Лидер исследовательской группы доктор Фахиме Рамезани Терани из Медицинского университета Шахид Бехешти в Иране заявляет, что полученные результаты и созданный на их основе тест позволят врачам иметь более реальное представление о состоянии здоровья своих пациенток еще до того, как женщины начнут страдать от менопаузы. Однако пока требуется тестирование метода на больших группах добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily