23 июля 2019
АРХИВ
В России вступил в силу запрет на сигаретные пачки старого образца
28 июня 2010



В минувшие выходные вступил в силу запрет на производство сигаретных пачек старого образца в рамках "Технического регламента на табачную продукцию". Продавать сигареты с прежней маркировкой и сертификатом соответствия можно будет до 26 июня 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Как мы писали ранее, новый техрегламент предусматривает увеличение площади предупредительной надписи до 30% от площади лицевой стороны сигаретной пачки. Она будет выполняться черным цветом по белому фону, легко читаемым шрифтом, окруженная черной рамкой. Также теперь на пачке будет раскрываться информация о содержании смол, никотина, монооксида углерода.

Стоит отметить: в целом табачные компании позитивно оценивают переход на новый техрегламент, заявляя, что финансовые затраты компаний, в частности, на переделывание пачек в соответствии с новыми требованиями, оказались минимальными.

Так директор по корпоративным отношениям British American Tobacco Александр Лютый рассказал, что компания положительно относится к закону, поскольку он систематизирует все нормативные требования к производству табачной продукции. А директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International в России Анатолий Верещагин подчеркивает удобство и правильность закона, ведь он построен по принципу максимального информирования потребителя и регулирования табачных продуктов, которые ранее не регулировались.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily