21 января 2021
АРХИВ
Парам, желающим завести ребенка, не стоит жить возле шумных дорог
28 июня 2017



Ученые проанализировали данные 65000 женщин из Дании. Специалистов интересовала информация о родах и шуме дорожного движения. Исследование показало, что парам, которые жили возле шумных дорог, для зачатия ребенка требовалось на 6-12 месяцев больше по сравнению с парами, жившими в тихих районах, пишет The Daily Mail.

Из-за повышения уровня шума транспорта на каждые 10 децибелов риск потратить на попытки забеременеть больше 6 месяцев у женщин увеличивался на 8%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые пока точно не знают, чья фертильность страдает вследствие шумового загрязнения (мужчин, женщин или и тех, и других).

Специалисты предполагают: вероятно, шумовое загрязнение нарушает овуляцию. Также оно может вызвать проблемы со сном, снижающие фертильность у мужчин и у женщин. Эксперты говорят, что у пар, которые хотят завести ребенка, окна спальни по возможности не должны выходить на дорогу. Кроме того, окна следует закрывать на ночь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru