18 октября 2018
АРХИВ
Подростки-нарциссы лучше учатся в школе, показало исследование
28 июня 2018



Специалисты из Королевского университета Белфаста утверждают: нарциссизм повышает успеваемость подростков. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 340 школьников. Исследователи оценили уровень субклинического нарциссизма у добровольцев, рассказывает The Deccan Chronicle.

Ученые установили: подростки, у которых некоторые компоненты субклинического нарциссизма были более выраженными, оказались выносливее психологически и учились лучше. Так, судя по всему, нарциссизм имеет положительную сторону. Высокая самооценка людей с выраженным субклиническим нарциссизмом может мотивировать их, делать напористыми и успешными в определенных сферах.

По данным исследователей, субклинический нарциссизм повышает психологическую выносливость. Поэтому люди с высоким уровнем субклинического нарциссизма способны продуктивно работать в сложных ситуациях. Вероятно, именно поэтому подростки с выраженным субклиническим нарциссизмом хорошо учатся в школе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily