23 июля 2019
АРХИВ
Ученые: детям показано потребление козьего молока
28 июня 2019



Козье молоко, с точки зрения пребиотических свойств, очень напоминает грудное. Об этом пишет Mirage News. Такое молоко может поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта у маленьких детей. Ученые проанализировали два типа детского питания на базе козьего молока.

Их интересовали олигосахариды - тип пребиотиков, способствующих росту полезных бифидобактерий и защищающих от вредных патогенов вроде кишечной палочки. Кстати, именно кишечная палочка вызывает почти треть случаев детской диареи. В свою очередь, олигосахариды из козьего молока не дают кишечной палочке присоединяться к клеткам кишечника.

В козьем молоке нашли 14 пребиотических олигосахаридов; в грудном молоке встречаются пять из них. Так, больше всего в козьем молоке было два типа соединений - фукозилированные и сиалилированные олигосахариды. Кстати, в грудном молоке среди олигосахаридов чаще всего встречаются фукозилированные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily