15 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники отвадят австралийских аборигенов от сигарет
28 марта 2011



В первый раз правительство Австралии запускает антитабачную кампанию, нацеленную непосредственно на коренных жителей континента, сообщает ABC News. Согласно статистике, каждый второй абориген и житель островов Торресова пролива курит, а один из пяти погибает от болезней, связанных с курением.

По словам чиновников, новая кампания призвана сократить на половину число курильщиков среди коренного населения к 2018 году. Министр здравоохранения Никола Роксон заявил: рекламные акции построены таким образом, что воздействуют на зрителя на личном плане. К примеру, аборигенка рассказывает о том, скольких близких людей потеряла из-за курения.

Рекламная кампания, развернувшаяся на телевидении, радио и в прессе обойдется налогоплательщикам в 4 миллиона долларов. В целом это, по прогнозам экспертов, позволит уменьшить число курящих австралийцев на 10% к 2018 году.

В свою очередь, эксперт Том Кальма уверен: аборигенов необходимо образовывать, вкладываясь в образовательные программы, которые могли бы донести до людей все негативные стороны курения. Новая кампания, возможно, сдвинет ситуацию с мертвой точки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily