15 декабря 2019
АРХИВ
Деньги играют неоднозначную роль в отношениях мужчины и женщины
28 марта 2011



Комментирует точку зрения ученых, считающих, что для одиноких людей материальные блага могут стать заменой любви.

"Такая точка зрения вполне имеет право на существование. Действительно, для кого-то чувство одиночества связано с ощущением некой ненадежности, "шаткости положения", и в связи с этим они стараются компенсировать данное положение высоким материальном уровнем. Он дает им ощущение уверенности в себе, в завтрашнем дне и в этом мире в принципе.

Но я могу привести и другой пример. Люди иного склада личности, наоборот, находясь в поисках персонального счастья, не успевают задумываться о своем материальном положении, они живут эмоциями, переживаниями, страстями, удачами и поражениями в личной жизни, стремясь лишь к одному – ухватить свою птицу счастья за хвост и найти настоящую взаимную любовь.

Когда же это, наконец, происходит, все устаканивается и обоюдные чувства становятся привычной нормой жизни. Тогда, оглядываясь вокруг себя, подобные люди начинают больше и больше стремиться к абсолютному счастью. Теперь их трогает и бытовая жизнь, и материальное положение, и карьерные возможности. А здесь денежный вопрос очень важен".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily