13 декабря 2019
АРХИВ
Мексика укрепляет оборону в борьбе с гриппом H1N1
28 марта 2011



Власти мексиканского штата Чихуахуа, располагающегося рядом с американской границей, заявили о введении превентивных мер, призванных оградить местное население от повторной эпидемии гриппа H1N1. Поводом стала смерть четверых человек от этого вируса, сообщает AFP.

По словам Хавьера Гонзалеза, заместителя министра образования, культуры и спорта штата, в школах будут проведены проверки с целью защиты учеников от возможного инфицирования. Что касается погибших людей, то известно следующее: грипп унес их жизни на прошлой неделе.

Выявив новую вспышку H1N1, власти организовали в срочном порядке кампанию по вакцинации и пропагандистскую акцию, призванную рассказать местному населению о возможных средствах защиты.

Стоит отметить, в первый раз Мексике пришлось поднять уровень эпидемической угрозы в связи со свиным гриппом в апреле 2009 года, когда вирус нашли у свиней. Именно мексиканским свиньям вирус обязан своим названием. Всего с момента выявления вируса погибли 18500 человек, по данным ВОЗ. Кстати, на прошлой неделе вирус H1N1 официально зафиксировали и в Венесуэле. Там на сегодняшний день с вирусом контактировали 85 человек, а трое скончались.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily