6 декабря 2019
АРХИВ
Прорыв месяца: Китай подошел вплотную к пересадке людям органов животных
28 марта 2011



Группа исследователей из Нанкинского медицинского университета выступила с официальным заявлением. К концу этого года должны появиться на свет генетически модифицированные свиньи, которые предоставят врачам богатый набор органов для трансплантации, сообщает Xinhua.

В ближайшие 2-3 года ожидается начало клинических испытаний с органами животных. По словам руководителя научной работы Дай Ифаня, для этих тестов, скорее всего, будет выбрана роговица и кожа свиньи. А вот для тестирования сердца, почек и печени потребуется около пяти лет. Органы свиней генетически изменят, дабы они полностью подходили человеку. А гигиеническая обработка и контроль избавят их от вирусов и бактерий.

Известно, что ученые взяли клетки у обычных свиней и поработали с геном, дающим иммунное отторжение при трансплантации человеку. Потом этот уже измененный ген пересадили обратно в клетки. А в начале 2011 года в Нанкин привезли тысячи замороженных клеток, взятых у генетически модифицированных свиней.

Китайские ученые сразу же начали производство таких свиней клонированием. "Поросят мы изолируем от матерей непосредственно после рождения посредством кесарева сечения. Их вырастят в среде, свободной от бактерий. Будут проведены и несколько карантинных проверок, чтобы подтвердить качество органов", - рассказывает Ифань.

Если тестирование пройдет успешно, получится в разы снизить стоимость трансплантации органов. К примеру, роговица свиньи обойдется в 1500 долларов. Основная проблема - отторжение органов при их длительном использовании. Плюс, предстоит наладить систему выращивания свиней. В год должно производиться несколько сотен животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily