11 декабря 2019
АРХИВ
Сахар заменит соль и спасет гипертоников, уверены итальянские ученые
28 марта 2011



Известно, что соль значительно снижает способность артерий перегонять по организму кровь. В связи с этим итальянские ученые предлагают перейти на сахар. По их мнению, употребление сахара в небольших количествах позволит привести артериальное давление в норму, сообщает ИТАР-ТАСС.

С итальянскими исследователями согласны и кулинары. Так, президент Национальной ассоциации здорового питания Кьяра Манци и шеф-повар римского ресторана "Ла Локомотива" Вальтер де Фалько подчеркивают: идея замены соли сахаром является примером нового направления в кулинарии.

Данную тенденцию, получившую название "сладкая революция", создали американцы. Они предложили смешивать вкусы, делая мясо сладким, а десерты - солеными. Все это должно способствовать оздоровлению организма, торможению процесса старения и снижению давления. Вальтер де Фалько советует: "Пропорция между содержанием соли и сахара должна быть один к трем". А вот повар Массимо Боттура вообще разработал методику создания бессолевых и безжировых соусов, выводя итальянскую кухню на новый уровень диетического питания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily