9 декабря 2019
АРХИВ
85 лет - самый счастливый период жизни человека
28 марта 2011



С возрастом человек становится счастливее. По подсчетам профессора Льюиса Волперта, автора книги "You're Looking Very Well" ("Вы выглядите очень хорошо") из Университетского колледжа в Лондоне, самое прекрасное время - 85 лет. Эксперты связывают данный факт с целым рядом причин. В частности, к данному моменту с человека уже снимается груз ответственности, и он в состоянии насладиться жизнью, пишет The Telegraph.

Итак, в подростковом возрасте и в 20 лет человек живет обычной жизнью, не пребывая в особом счастье. Далее идет спад, длящийся пока человеку не исполнится 45 лет. Он связан с необходимостью тратить все силы на семью и работу. Однако далее начинается подъем. А вот пик счастья фиксируется в ближе к 80 или даже 90 годам.

Данные выводы были сделаны на основе исследования, в котором приняли участие 341000 человек. Эндрю Стептой, коллега Льюиса Волперта по университету, подчеркивает: сейчас пожилые люди больше выигрывают от возможностей здравоохранения, чем 30 лет назад. Если же они не жалуются на здоровье, а доход стабилен, то последние годы жизни особенно счастливо проходят. Потом, пожилые люди избирательнее подходят к процессу распределения времени, отдавая все больше внимание вещам, которые им реально нравятся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily