23 июня 2018
АРХИВ
Cтеркулиевое масло - новый универсальный метод борьбы с жиром
28 марта 2011



Жировые отложения в области талии, по мнению ряда специалистов, приводят к развитию диабета, проблем сердечно-сосудистой системы, гипертонии и к инсульту. Сотрудники американского Университета штата Миссури открыли метод, позволяющий избавиться от жировых складок на животе, сообщает АМИ-ТАСС.

Итак, ученые делают упор на пищевую добавку к пище – растительное стеркулиевое масло. Данное масло добывается из тропических стеркулий, растений рода Мальвовые, произрастающих преимущественно в Азии и Африке. Известно, что в листьях стеркулии содержатся органические кислоты, в семенах – кофеин, а препараты из них стимулируют центральную нервную систему.

В масле же можно найти уникальные жирные кислоты, подавляющие ферменты, влияющие на чувствительность к инсулину. Как отмечают ученые, прием масла способствует уменьшению жировых отложений в проблемной зоне. Теория была опробована в ходе лабораторных экспериментов на грызунах.

Мышам, генетически склонным к лишним жировым отложениям в брюшной области, давалось стеркулиевое масло вместе с кормом. По прошествии 13 недель у грызунов, сидевших на такой диете, сократилась жировая прослойка. Это спасло их от возможного развития диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily