12 декабря 2019
АРХИВ
Революционная методика лечения бесплодия подарит надежду жертвам химиотерапии
28 марта 2011



39-летней британке Эмме Лич заморозили ткань яичника, а потом обратно пересадили в ходе революционной роботизированной операции. По словам экспертов, данная операция дает надежду сотням женщин, ставшим бесплодными. Эмма Лич стала жаловаться на симптомы менопаузы и потеряла способность иметь детей после химиотерапии, проводившейся в курсе лечения рака груди, пишет The Daily Mail.

Частички ее яичников были заморожены пять лет назад, сразу после того, как она узнала, что больна раком. Помочь женщине вызвался профессор Катлук Октай из Нью-Йорка. С помощью робота Da Vinci, повторяющего движение человеческих рук, но действующего с большей точностью, он разрезал яичник и внедрил внутрь ткань, которая была забрана на заморозку ранее, зашив орган обратно.

Частички ткани, отличавшиеся слишком малым размером и не подходившие для вшивания, позднее впрыснули в другой яичник. Женщина смогла покинуть госпиталь уже по прошествии нескольких часов после операции, рассказал The Sunday Times профессор Катлук. После операции наблюдалась гормональное функционирование, однако, непродолжительное. Медики полагают: внедрение большего количества тканей гарантировало бы стопроцентный успех процедуры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily