8 декабря 2019
АРХИВ
Пупырчатый имплантат переворачивает представление о лечении рака груди
28 марта 2012



Ученые из Университета Брауна заявляют: они получили полимерный имплантат, не дающий раку груди вновь появляться. Одновременно с этим в место поражение привлекаются здоровые клетки, рассказывает Medical News Today.

Согласно данным Американского ракового общества, клетки злокачественных образований снова дают о себе знать у одной пятой женщин, переживших рак. Создавая новый наноимплантат, ученые опирались на статистику и многочисленные исследования данного вопроса.

В итоге у имплантата получилась поверхность, мешающая раковым клеткам нормально функционировать. То есть больше не нужна химиотерапия и радиация. При этом поверхность имплантата не вредит здоровым клеткам. В итоге получается, что новый имплантат может использоваться в восстановительной хирургии. Он привлечет клетки молочной железы, одновременно защитив от повторного возникновения рака груди.

Итак, эксперты сконструировали поверхность, покрытую пупырышками высотой в 23 нанометра. Эта конфигурация оказалась наиболее эффективной. Она не позволяла раковым клеткам полноценно расположиться на имплантате, начав захватывать территорию. А, значит, рак не мог получить питательные вещества.

Более того, в раковых клетках отмечалось 15%-е снижение выработки протеина, необходимого для их функционирования. И в месте внедрения имплантата фиксировалось 15%-е увеличение концентрации здоровых клеток по прошествии одного дня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily