19 августа 2019
АРХИВ
Современный мир заставляет мужчин и женщин избегать брака
28 марта 2012



Комментирует мнение исследователей, утверждающих, что все больше пар выбирают сожительство как наиболее оптимальную форму сосуществования.

"Это не пары выбирают, а так формируется их взгляды в условиях нового развития культурно-исторических норм поведения. Если раньше без брака было жить стыдно, некрасиво, неприлично, а жить вместе, зарегистрировавшись официально, считалось единственным адекватным продолжением отношений, то сейчас все изменилось.

Если в культуре и этике современного времени стало можно "все", то и взгляды и вкусы людей постепенно расширяются под это "все". Для мужчин форма сожительства привлекательна меньшей моральной ответственностью за отношения, материальной стороной вопроса - нет дележки имущества, алиментов.

Для женщин тоже есть свои удобства - довольный мужчина рядом, нет привязки к материальным ценностям. Для обоих эта форма прогрессивна по следующим параметрам: нет штампа - нет формально удерживающего фактора. Значит, отношения живут, а не существуют по инерции.

А если отношения распадутся, то точно так же естественным образом, а не будут "зависать" из-за официального долга. В этом и заключается та самая положительная сторона медали брака гражданского. Ну, а о другой - непродуктивной его стороне - мы пока здесь говорить не будем".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily