9 августа 2020
АРХИВ
Вакцины с модифицированными вирусами не боятся жары в 56 градусов
28 марта 2013



Британские ученые разработали новый метод создания полностью синтетической вакцины, которая не имеет в своем составе живого вируса. Это делает вакцины намного безопаснее существующих версий, передает BBC. Уже получен стабильный прототип вакцины против ящура.

Новая технология позволяет держать вакцину долгое время вне холодильника, чего не сделаешь с живыми вакцинами. Синтетическую вакцину удалось получить благодаря анализу вирусов на атомарном уровне. В итоге была создана вакцина, которая уже никогда не сумеет вызвать вспышку заболевания.

По мнению ученых, аналогичным образом возможно изменить вакцины с пикорнавирусами. Эти вирусы можно исследовать с помощью рентгеновской кристаллографии. Тогда получится изучить белковую оболочку вируса. Ученые, как раз, сумели заменить эту оболочку на искусственную версию. В целом она походила на старую, но здесь не было патогенной РНК, стоявшей за размножением вируса.

Более того, оболочка получилась прочнее, что повысило стабильность вакцины (она могла продержаться минимум два часа при температуре в 56 градусов). Ученые делают ставку на новую технологию, так как к пикорнавирусам относится и полиомиелит.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru