1 июня 2020
АРХИВ
Психологи установили, почему у мужчины развивается анорексия и страсть к бодибилдингу
28 марта 2013



В журнале Journal of Eating Disorders появилось исследование, посвященное анорексии и прочим подобным отклонениям у мужчин. По словам его авторов, это расстройство мощно связано с женскими стереотипами, пишет The French Tribune. А вот мышечная дисморфия (когда мужчина самозабвенно ходит в спортзал, наращивая объемы) - результат влияния стереотипов о мужественности.

У мужчин именно сексуальность - ключевой фактор в развитии данных расстройств. Так считалось раньше. А вот Австралийский национальный университет и Университет Сидней убеждены, что все дело в социальном прессинге и гендерных ролях, ведь мужчины, одержимые идеей наращивания мышц, выбирают традиционные мужские роли.

Это показало исследование, в ходе которого участникам нужно было себя оценить в сравнении с принятыми стереотипами мужского поведения и образа мыслей. В итоге мужчины, желавшие сбросить вес и видевшие худобу как идеал, отдавали предпочтение традиционным женским ролям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru