20 сентября 2018
АРХИВ
Музыка в ресторане влияет на выбор блюда
28 мая 2018



Американские ученые исследовали воздействие музыки на человека. Как оказалось, на выбор блюд в кафе или ресторане оказывает сильное влияние музыка, играющая в заведении. Важен не только темп произведения, но и громкость звучания. А вот музыкальный стиль не имеет большого значения, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи обнаружили, что люди, которые слышали громкую и энергичную музыку, были склонны заказывать калорийные блюда, к примеру, чизбургеры и картофель фри. Тихая и спокойная мелодия, напротив, заставляла просителей кафе внимательнее относиться к выбору блюд. Они чаще заказывали здоровую пищу.

Кстати, недавно ученые из Института Макса Планка установили, что музыка может влиять на наше осязание. Так, чем сексуальнее нам кажется музыка, тем больше удовольствия мы получаем от прикосновений. Специалисты провели интересный эксперимент.

Участников по руке гладил робот, находившийся за занавеской. В это время добровольцы слушали музыкальные композиции и оценивали их сексуальность. Исследование показало: восприятие участниками прикосновений зависело от уровня сексуальности музыки. Эффект имел место даже в том случае, если добровольцы знали, что их гладит робот, а не человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily