13 декабря 2019
АРХИВ
Лечение апноэ сна может наладить интимную жизнь женщин
28 мая 2018



СИПАП-терапия - метод лечения апноэ сна путем искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением. Новое исследование, проведенное в Медицинской школе Вашингтонского университета, показало, что женщины, страдающие от апноэ сна, могут повысить качество своей интимной жизни, регулярно используя СИПАП-аппарат, пишет UPI.com.

Как известно, при апноэ сна дыхание многократно останавливается и возобновляется во время сна из-за блокирования верхних дыхательных путей. Данная патология увеличивает риск болезней сердца, почек, деменции, диабета 2-го типа, осложнений во время беременности и некоторых форм рака. Также апноэ сна связывают с проблемами в интимной жизни.

В исследовании приняли участие 182 человека (115 мужчин и 67 женщин). Добровольцы страдали от апноэ сна. Участники ответили на вопросы о качестве жизни, в том числе интимной. 72 добровольцы использовали СИПАП-аппарат каждую ночь, а остальные - нет. Через год участников опросили еще раз.

Ученые обнаружили: у женщин, которые пользовались СИПАП-аппаратом, уровень сексуального удовлетворения спустя год оказался выше. На качество интимной жизни мужчин СИПАП-терапия не влияла. По мнению специалистов, вероятно, существует определенный биологический механизм, стоящий за проблемами в сексуальной жизни при апноэ сна. Или же благодаря лечению люди просто чувствуют себя лучше и чаще занимаются сексом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily