26 мая 2020
АРХИВ
Эксперты подошли вплотную к получению первой вакцины против стрептококка
28 мая 2019



Группа ученых из Британии и Австралии исследуют бактерии, которые вызывают скарлатину. И, по словам специалистов, они вполне готовы к запуску работы по получению вакцины, передает The Sydney Morning Herald. Речь идет о стрептококке группы А. Этот патоген вызывает не только скарлатину, являясь одной из самых смертоносных бактерий.

Инфекции, вызванные им, убивают более 500000 человек в год. Стрептококк приводит к развитию, помимо скарлатины, рожистого воспаления, ревматической лихорадки, фарингита, пародонтита, абсцессов, пневмонии, менингита и многих других опасных состояний.

Исследователи расшифровали ДНК более 200 образцов стрептококка типа А, собранных в 22 странах, включая африканские и общины австралийских аборигенов. Анализ позволил выделить общие для почти всех штаммов гены. Отталкиваясь от этого знания, ученые нашли молекулярные мишени, которые помогут создать универсальную вакцину.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru