26 сентября 2020
АРХИВ
Медики рассказывают об опасности лакричного чая
28 мая 2019



Как передает The Daily Mail, 84-летний мужчина был госпитализирован с опасно повышенным давлением (гипертоническим кризом). Причиной стала любовь к лакричному чаю. Известно, что у мужчины уже была диагностирована гипертония.

А из-за чая показатели систолического давления поднялись до 210 миллиметров ртутного столба. Причем, негативные изменения в уровне давления проявились всего за две недели (мужчина пил чай дважды в день). До этого показатели равнялись 125 миллиметрам. Также после начала употребления чая у мужчины начали отекать ноги, появились головные боли, повышенная чувствительность к свету, боли в груди и усталость.

Медики выявили у него аномально низкий уровень калия - 2,5 ммоль/литр, тогда как нормой считается 3,5-5 ммоль/литр. Известно, что повышать давление, задерживать воду и уменьшать показатели калия могут все продукты с лакрицей, если употреблять их в больших количествах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru