7 июля 2020
АРХИВ
Российские инженеры изменят представление о лечении рака
28 мая 2020



"Росатом" и "Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Ефремова" по заказу управляющей компании научного дивизиона атомной госкорпорации АО "Наука и инновации", передает РИА "Новости", должны создать универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон. Он позволит нарабатывать радиоактивные изотопы, необходимые для диагностики злокачественных заболеваний и лучевой терапии.

Ожидается создание сильноточного циклотрона с энергией ускоряемых пучков ионов водорода до 70 мегаэлектронвольт (МэВ). Его станут применять для получения радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68, из которых образуются радиоизотопы рубидий-82 (нужен для диагностики сердечно-сосудистых недугов) и галлий-68 (диагностирует разные формы рака, включая злокачественные опухоли предстательной железы).

Создание циклотрона даст возможность разворачивать мобильные диагностические центры и снизить себестоимости наработки радиоизотопов. К тому же, что важно, можно будет проводить протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. В целом система будет полезна для лечения самых разных типов рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru