28 сентября 2021
АРХИВ
Определенные сексуальные практики грозят заражением опасной бактерией
28 мая 2021



Сотрудники Университета Оклахомы и Копенгагенского университета, передает "Новости Mail.RU", уверены, что бактерия Campylobacter, вызывающая диарею, способна передаваться половым путем. Campylobacter - распространенный возбудитель инфекции желудочно-кишечного тракта. Как правило инфекция проявляется диареей, но при ослабленной иммунной системе возможно развитие более тяжелых состояний.

Обычно инфицирование происходит вследствие употребления в пищу плохо прожаренного или проваренного мяса птицы. Также заражение возможно через непастеризованное молоко или воду, загрязненную фекалиями инфицированных животных. Но теперь ученые заговорили о новом пути заражения - половом. Было проведено сравнение данных о заболеваемости пищевыми инфекциями среди более чем 4000 сексуально активных мужчин нетрадиционной ориентации. Их сравнивали с контрольной группой примерно из 26000 представителей общей популяции.

Выяснилось, что у мужчин из первой группы риск заразиться был в 14 раз выше, чем у мужчин из контрольной группы. Ученые подчеркивают: хотя исследование сфокусировано на мужчинах нетрадиционной ориентации, выводы актуальны для всех, кто включает в сексуальную практику анально-оральный контакт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily