22 октября 2021
АРХИВ
Криолиполиз - действительно работающий способ борьбы с жировыми отложениями
28 мая 2021



Это метод неинвазивного воздействия на подкожно-жировую клетчатку с целью уменьшения ее объема, который применяется для коррекции фигуры. С 60-х годов проводились исследования, посвященные влиянию холода на жировые клетки. Правда, только в 2008 году технология была официально представлена как средство борьбы с локальными жировыми отложениями. В основе лежит липолиз - гибель жировых клеток за счет контролируемого охлаждения.

В аппаратах криолиполиза вакуумные аппликаторы захватывают жировую складку и в течение определенного времени охлаждают ее. В среднем, цикл длится 1 час; за это время погибает до 40% жировых клеток, которые попали в аппликатор. погибшие клетки естественным путем выводятся из тела. Холодовое воздействие не разрушает жировые клетки, а приводит к их естественной, программируемой гибели. То есть это максимально безопасный для организма процесс.

Комментирует Анастасия Александровна Карамышева, физиотерапевт, диетолог, специалист по коррекции фигуры, член Общероссийской Общественной Организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии», главный врач клиники "СМ-Косметология": "За 1 сеанс в обрабатываемой зоне можно устранить до 40% жировых клеток, что примерно соответствует одному размеру одежды. Эта методика работает именно с объемами, а не с килограммами - жир по своей структуре очень легкий и очень объемный. Для сравнения - 2,5 килограмма мышечной ткани по объему примерно равны кулаку, а 2,5 килограмма жира создают заметный объем, например, на животе и боках.

Остальные процедуры, как правило, проводятся курсами, и для работы с большими объемами требуется довольно длительный период времени. Криолиполиз - это однократная процедура, после проведения которой в течение 3 месяцев объем фигуры постепенно уменьшится на 1 размер. За 3 месяца наш организм выводит погибшие жировые клетки естественным путем. Почему так важно постепенное уменьшение в объемах? Это необходимо для профилактики обвисания и дряблости кожи. При постепенном уменьшении объема кожа успевает приспособиться к изменениям и сократиться, что предотвращает появление обвисших складок.

Эта методика применяется при наличии на теле локальных жировых отложений, так называемых "жировых ловушек", которые с трудом поддаются коррекции с помощью спорта и правильного питания. Например, в случае женщин это области внутренней поверхности плеча или бедра, складки под ягодицами, зоны на спине. Чаще всего от женщин поступают запросы на коррекцию живота и боков, особенно после родов. Врач проводит перед началом криолиполиза консультацию, а после процедуры выдает индивидуальные рекомендации каждому пациенту, но они зависят от его личных особенностей и состояния здоровья.

Готовиться к данной процедуре не нужно. Более того, за один визит можно обработать сразу несколько зон. За 1 час можно провести процедуру в парных зонах, например, в области боков, бедер или рук. Практически это занимает один обеденный перерыв. Также за одно посещение можно обработать зону и живота, и боков. Для этого потребуется 4 насадки на живот, 2 насадки на бока, и процедура займет около 3,5 часа. Однако это все равно однократное проведение - можно уделить этому всего один выходной, а не приезжать в клинику 3-4 раза за месяц.

Процедура не требует анестезии. Если у пациента есть повышенная чувствительность, то врач примет меры, чтобы процедура прошла комфортно. В остальном же люди во время криолиполиза могут спать, читать, смотреть кино. Противопоказаний к криолиполизу очень мало. Главным из них является аллергия на холод и повышенная чувствительность к низким температурам. Сейчас в эстетической медицине криолиполиз - единственная методика по коррекции фигуры с таким малым числом противопоказаний.

Особых рекомендаций после проведения криолиполиза нет, как нет и длительного реабилитационного периода. Уже через час никаких следов на коже не остается - легкое покраснение, которое вызвано реакцией сосудов на воздействие холода, проходит, как правило, очень быстро. Пациент после процедуры сохраняет прежний ритм и распорядок жизни: он может уехать из клиники на работу, на встречу с друзьями, на дачу или в театр и т.д. Можно вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Каков прогноз после процедуры? У любого здорового человека (без заболеваний эндокринной системы) количество жировых клеток в организме примерно постоянно в течение всей жизни. Изменения фигуры происходит за счет изменения объема жировых клеток, а не их количества. Сегодня считается, что в основе увеличения объема подкожно-жировой клетчатки лежит не только превышение энергетической ценности потребляемой пищи над энергозатратами организма, но и дисбаланс основных нутриентов, увеличение в рационе доли жиров. Если придерживаться правил рационального питания и вести активный образ жизни, то объем жировых клеток снижается, вес уменьшается.

Однако спорт и диета не могут изменить само количество жировых клеток в организме. Криолиполиз же уменьшает именно количество жировых клеток. Если пациент после процедуры старается придерживаться правильного питания и ведет достаточно активный образ жизни, то результат процедуры сохранится на долгие годы".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily